Queijo Reinaldo da Canastra

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QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DO REINALDO
 

O queijo canastra tradicional QUEIJO DO REINALDO: é o tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado, também ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura. Ou simplesmente acompanhar com um delicioso café feito na hora. Este queijo do Reinaldo acumula vários premios e medalhas em concursos renomados, comprovando a sua alta qualidade e dedicação.

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. 

 

O Queijo do Reinaldo uma queijaria localizada próximo a Vargem Bonita. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra . A fazenda é de propriedade do sr.Reinaldo de Faria Costa , ele é um dos produtores de queijos na região da Serra da Canastra , sendo associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
 

Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
Localização: Vargem Bonita
Produtor: Reinaldo de Faria Costa
Produção: massa prensada à mão 
Tipo de Leite: leite cru de vaca
Tipo de queijo canastra: tradicional
Casca: casca amarela lisa - lavada
Textura: massa firme, macio e cremoso.
Peso: entre 1 quilo 
Maturação: acima de 22 dias

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